Написать менеджеру
Имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Выбираем освещение для кухни

Ну вот и настал долгожданный момент выбора освещения для кухни (столовой).

И как говорится, кухня-лицо хозяйки. И хозяйка, как правило, больше всего времени будет проводить на кухне, занимаясь приготовлением блюд для всей семьи.

А так хочется, чтобы в ней было уютно и комфортно находиться и самой хозяйке и всем остальным членам семьи и гостям дома.

Итак, с чего начнем? Начнем прежде всего с цифр. Как бы это не было скучно.Определяем какой площади у нас кухня.

Ниже приводим таблицу расчета рекомендуемой освещенности в зависимости от площади помещения:

Таблица рекомендуемой совокупной мощности освещения, в зависимости от площади помещения.
Кухня


  № п/п   площадь помещения, м2
  мощность освещения, Вт
  1   6-8м2   100-160 Вт
  2   8-12м2   160-280 Вт
  3   12-18м2   280-400 Вт

Потолок:
Споты и точечные светильники на кухне
Если площадь до 12м2, то рекомендуем на потолке разместить один основной светильник, совокупной мощностью до 280Вт, либо точечные светильники, которые в своей совокупной мощностью будут освещать всё помещение кухни. Это от 4 до 8 точечных светильников.
Причем, если у вас точечный светильник будет рассеивающего освещения, то их необходимо будет меньше, если направленного, то больше. Потому что направленное освещение светит пучком в конкретное место, оставляя без внимания остальное пространство помещения.

Если площадь помещения кухни более 12м2, то рекомендуем сочетать основное центральное освещение, расположенное на потолке с точечными светильниками. Чем больше помещение, тем большей совокупной мощности необходимо для его качественного освещения.

Рабочая зона приготовления:

Так же необходимо позаботиться о подсветке рабочей зоны столешницы (мойка, сама печь, и иная поверхность столешницы, где происходит непосредственная подготовка и приготовление блюд). Для этой цели отлично справляются подсветки для кухни. Они могут быть сенсорными или обычными.

Зона обеденного стола:Подвес для кухни над столом

Очень уютно, когда над обеденным столом есть бра, желательно двойное, которое можно включать, когда хочется покушать вечером (ночью) в спокойной и уютной обстановке.
Зону стола так же можно осветить центральным подвесным светильником, что придаст уют и приятную обстановку на кухне.

Во многих западных интерьерных каталогах,  активно пропагандируется зональное освещение, позволяющие освещать только те зоны помещения, которые необходимы, исключая один центральный яркий светильник.

Следовать ли этой модной тенденции, либо действовать по традиции осветить все и ярко, решать вам.

Успехов вам в этом творческом процессе!

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции