Написать менеджеру
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Выбираем освещение для спальни

Безусловно, спальня очень интимное место, где человек проводит достаточно больше количество времени. И от того, насколько гармонично подобрано освещение, вам будет приятно или не очень находиться в этом помещении, при включенном освещении.

Начнем с того, что спальни условно разделим на взрослые и детские.

Спальни для взрослых
 Спальня фото.jpg

Во взрослых спальнях желателен центральный источник, мягкого освещения, это люстры с плафонами, плафоны могут быть тканевыми, пластиковыми, или стеклянными.

Если в спальной комнате есть гардеробная система, то необходимо предусмотреть дополнительное яркое освещение, в виде точечных светильников.

Если вы любите читать или что-либо смотреть, лежа на кровати, то вам однозначно необходимо предусмотреть настенные светильники (бра), либо декоративные настольные лампы. Которые позволят вам, не включая верхнее освещение, приятно и комфортно заниматься своими делами.






Детские спальни
Детская спальня.jpg

В детских спальнях желателен яркий центральный источник освещения.

Если комната имеет форму прямоугольника, то рекомендуем на потолок встраивать точечные светильники рассеивающего освещения + светодиодные лампы, со спектром свечения 3000К.

Так как наши детки большие непоседы и весьма любознательны, то равномерное точечное освещение всей комнаты будет способствовать тому, что у вашего ребенка будет хорошее зрение. Рекомендуем в детских комнатах и в своих спальнях устанавливать матовые лампочки в светильники.

Так же для ребенка очень важно, чтобы на его рабочем столе была настольная лампа для учебы. Всем рекомендуем приобретать как можно более высокую настольную лампу для учебы. Это позволит, вашему ребенку лучше видеть и избежать сколиоза при выполнении домашних заданий. Чем ниже лампу вы покупаете, тем хуже осанка будет у ребенка.

Что же касается лампочек для настольных ламп для учебы, то рекомендуем использовать светодиодные лампы с теплым спектром свечения –это 3000К с матовым покрытием. Это наиболее естественное освещение и у ребенка не будет сильного утомления от освещения при работе.


Категорически нельзя ставить в настольные лампы для учебы галогеновые лампы типа GU10, GU5.3, Gx5.3 эти лампы очень яркие и при работе сильно нагреваются.

Если она вставлена в настольную лампу для учебы, то через какое-то время, у человека, работающего около этой лапы, в глазу, который находится ближе к источнику света, начнутся негативные изменения. Зрение начнет в этом глазу падать.

Если у вас настольная лампа с цоколем GU10, GU5.3, Gx5.3, то мы настоятельно рекомендуем устанавливать светодиодные лампочки, со спектром свечения 3000К.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции